Kue Dargu (Dadar Gulung) adalah salah satu jajanan tradisional kue basah yang terbuat dari bahan sederhana seperti tepung terigu, parutan kelapa dan lainnya. Nah meskipun tampak sederhana, tapi dargu homemade yang satu ini ga kalah enak nya loh sama jajanan lainnya bunda,..
Selain rasanya yang manis, dargu homemade ini juga pasti nikmat,, 👍
Bahan Kulit :
- 750 ml Air santan kelapa
- 1/2 Kg Tepung terigu
- Garam
- Pewarna makanan
- 750 ml Air santan kelapa
- 1/2 Kg Tepung terigu
- Garam
- Pewarna makanan
Bahan Isi :
- 200 gr Gula merah / Bisa juga dengan gula putih
- 1/2 Butir kelapa parut
- Daun pandan
- Air secukupnya
- 200 gr Gula merah / Bisa juga dengan gula putih
- 1/2 Butir kelapa parut
- Daun pandan
- Air secukupnya
Cara 1 Membuat Isi :
- Iris2 gula merah kemudian masukkan air dan panaskan sampai gula merah benar2 mencair
- Apabila gula sudah mencair seluruhnya, angkat dan kemudian saring
- Masukkan kembali gula yg sudah disaring dan bersamaan itu masukkan daun pandan, parutan kelapa dan sedikit garam
- Aduk dan tunggu hingga air surut
- Angkat
Cara 2 Membuat Kulit :
- Campurkan tepung terigu, santan dan garam
- Aduk hingga semua tercampur
- Saring ke dalam wadah lainnya
- Kemudian beri warna sesuai yg diinginkan
- Olesi telfon kemudian panaskan
- Masukkan adonan kulit kedalam teflon
- Apabila warna terang adonan sudah menghilang
- Segera angkat dan balik
- Lakukan begitu seterusnya
Cara 3 :
- Jika kulit dan isi dadar gulung sudah siap
- Cetak / Bentuk sesuai dengan bentuk dadar gulung atau sesuai selera.
0 komentar:
Post a Comment
Jazakumullahu Khairan,
Terimakasih telah berkunjung disini, silahkan berkomentar dengan sopan. :)