Assalamu'alaikum Wr.Wb
Selamat siang bundaa,
Bubur di Indonesia sangat banyak sekali macamnya yah bun, mulai dari bubur ayam, bubur beras merah, bubur sumsum, juga bubur kacang hijau dan masih banyak lagi. Nah hari ini Rhynrecipes akan membahas tentang bagaimana cara membuat bubur kacang hijau dengan mudah , cepat, dan enak loh bun,,
Bahan :
1 Gelas kacang hijau
1 Gelas santan kental
2 Gelas santan encer/ pakai air juga bisa
Gula sesuai selera
Garam secukupnya
1 Bungkus Mutiara
10 buah nangka masak
Daun pandan
Cara Membuat :
- Siapkan baskom yang diisi dengan air, kemudian masukkan kacang hijau, rendam hingga kacang hijau mengembang. Tujuannya untuk mempercepat proses merebus kacang hijau. (Saran kalau kacang hijau dibuat untuk pagi, bisa direndam pada malam harinya)
- Rebus mutiara hingga matang kemudian tiriskan
- Siapkan wadah tempat untuk membuat bubur, masukkan santan encer untuk merebus kacang hijau yang sudah direndam,
- Jika sudah mendidih dan empuk, masukkan gula, sedikit garam, nangka dan daun pandan
- Masukkan santan kental, aduk dan tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan mutiara. Aduk dan biarkan sampai benar benar mendidih
- Jika dirasa semua sudah matang, segera Matikan kompor
- Selamat mencoba bunda
0 komentar:
Post a Comment
Jazakumullahu Khairan,
Terimakasih telah berkunjung disini, silahkan berkomentar dengan sopan. :)