Nahh siapa yang tak kenal dengan makanan satu ini yaitu "Bakso", pastinya semua tau ya bun,. Karena memang hampir semua orang menyukai makanan ini dan hampir di setiap jalan pasti ada pedagang bakso. Mulai dari bakso sapi, hingga varian seafood. Tidak hanya itu, bahkan banyak pedagang bakso yang menawarkan menu yang macam2, mulai bakso yang ukuran terkecil hingga ukuran yang sangat besar, ada yang isi keju, hingga yang isinya cabe. Wahh pastinya mantap ya bun...
Nahh resep kali ini akan membahas tentang bakso ayam. Yaitu bakso yang berbahan dasar daging ayam ya bun, dari rasanya yang gurih dan berkuah, bakso ini sangat pas untuk dijadikan makanan si kecil juga dirumah. Yukk lihat resepnya.
Bahan :
- 1/2 Kg Daging ayam filled
- 2 putih telur
- 2 sdm tepung tapioka
- Garam
- Merica bubuk
- 4 bawang putih
- 1 sdt Baking powder
- 2 sdm bawang goreng
- 4 es cube
- 2 sct kuah bakso
- Daun bawang
- Daun Seledri
- 2 putih telur
- 2 sdm tepung tapioka
- Garam
- Merica bubuk
- 4 bawang putih
- 1 sdt Baking powder
- 2 sdm bawang goreng
- 4 es cube
- 2 sct kuah bakso
- Daun bawang
- Daun Seledri
Cara Membuat:
- Blender daging ayam, 2 putih telur, bawang putih dan bawang goreng
- Setelah halus masukkan merica bubuk, garam, baking powder, tepung tapioka, dan es cube kemudian blender lagi hingga semua bahan tercampur
- Pindahkan adonan ke dalam mangkok kemudian diamkan di freezer -+1/2 jam
- Didihkan air kemudian masukkan 2 bungkus bumbu kuah bakso,
- Tambahkan irisan seledri, daun bawang dan bawang goreng
- Setelah mendidih matikan kompor.
- Diamkan beberapa menit -+15
- Cetak adonan bakso dan langsung masukkan ke dalam kuah
- Setelah semua adonan dicetak
- Nyalakan kompor dan rebus kembali hingga mendidih
- Angkat bakso tiriskan kemudian campur dengan es batu, tujuannya agar bakso kesat dan kenyal
- Diamkan beberapa menit kemudian masukkan kembali kedalam kuah dan rebus sebentar
0 komentar:
Post a Comment
Jazakumullahu Khairan,
Terimakasih telah berkunjung disini, silahkan berkomentar dengan sopan. :)