Kali ini pengen berbagi resep masakan "sambalado ampela ati"
Bahan :
-Ampela ati
-Santan
Bahan :
-Ampela ati
-Santan
Bumbu :
-Cabe merah
-Cabe rawit
-Bawang Merah Putih
-Lengkuas
-Daun Salam
-Gula,Garam, (penyedap kalau yg suka)
-Tomat
-Cabe merah
-Cabe rawit
-Bawang Merah Putih
-Lengkuas
-Daun Salam
-Gula,Garam, (penyedap kalau yg suka)
-Tomat
Cara :
- Rebus Ampela Ati, potong kecil2 sesuai selera kemudian goreng setengah matang
- Haluskan cabe,bawang merah putih
- Sangrai masukan lengkuas,tomat potong kecil tipis dan daun salam masak sampai harum
- Masukkan ampela ati kemudian santan.
- tambahkan garam dan gula (penyedap buat yg suka)
- Tunggu hingga mendidih
- Sajikan
- Rebus Ampela Ati, potong kecil2 sesuai selera kemudian goreng setengah matang
- Haluskan cabe,bawang merah putih
- Sangrai masukan lengkuas,tomat potong kecil tipis dan daun salam masak sampai harum
- Masukkan ampela ati kemudian santan.
- tambahkan garam dan gula (penyedap buat yg suka)
- Tunggu hingga mendidih
- Sajikan
0 komentar:
Post a Comment
Jazakumullahu Khairan,
Terimakasih telah berkunjung disini, silahkan berkomentar dengan sopan. :)